www.elib.tomsk.ru/elib/data/2016/2016-0035/20445.jpg (https://www.elib.tomsk.ru/elib/data/2016/2016-0035/20445.jpg) Анджело Секки о приталкивании тел "единство физических сил" ВЯтка 1853 год А́нджело Се́кки, полное имя — Анджело Франческо Игнацио Бальдассарре Секки (итал. Angelo Francesco Ignazio Baldassarre Secchi)[4][5][комм. 1][комм. 2] (28 июня 1818[комм. 3] — 26 февраля 1878) — итальянский священник и астроном. С 1833 года был членом ордена иезуитов[6]. С 1839 года преподавал физику и математику в иезуитском колледже в Лорето, в 1844 году вернулся в Рим[6]. Когда в 1848 году иезуиты были изгнаны из Рима, Секки отправился вначале в Англию, где преподавал в колледже Стоунихерст (англ.), а затем в США, где некоторое время был преподавателем в Джорджтаунском университете. Благодаря своей репутации астронома в 1849 году он смог вернуться в Рим, где занял пост профессора астрономии и директора обсерватории Римского колледжа[6]. По его инициативе была построена новая обсерватория, в которой велись исследования звёздной спектроскопии, метеорологии и земного магнетизма[6]. Секки был также директором обсерватории Папского Григорианского университета. Член Парижской Академии наук, иностранный член-корреспондент Петербургской Академии наук. Среди астрономов Секки получил неофициальный титул «отца астрофизики». Он изучал звёздные спектры и первым выдвинул идею классификации звёзд по их спектрам, на основе которой позднее была создана так называемая Гарвардская классификация[6]. Первым в истории экспериментально доказал, что Солнце является звездой. В 1865 разработал диск Секки для определения прозрачности воды.
В 1887 г. Ярковский выдвинул «кинетическую гипотезу всемирного тяготения». В своей теории он дает тяготению чисто механистическое толкование, полагая, что гравитационное ускорение тел связано с давлением на них хаотически движущихся частиц эфира. Ярковский представлял эфир (гипотетическую среду, переносящую световые колебания) как вполне материальный газ из микроскопических твердых частиц. Атомы же химических элементов он считал значительно более крупными агрегатами этих эфирных частиц. Каждое физическое тело, по мысли Ярковского, постоянно поглощает частицы эфира, которые внутри него объединяются в химические элементы, увеличивая тем самым массу тела — таким образом звезды и планеты растут. А эффект гравитации сводится к простому экранированию: присутствие рядом массивного тела, поглощающего поток эфирных частиц, вызывает асимметрию действующего «эфирного давления», что и проявляется как притяжение к этому Из этого выводилась формула закона всемирного тяготения, которая отличалась от формулы Ньютона переменным значением коэффициента размерности (в современных учебниках называется гравитационной постоянной).
Доброго времени. Где посмотреть примеры задач по эфиродинамике с решениями (как в обычной физике)? В каком приложении на компьютере можно моделировать эфиродинамику? Спасибо.
1. Препринт эффекта советую автору застолбить в vixra.org/ (https://vixra.org/) 2. Статью можно подать на рецензирование в Журнад Формирующихся Направлений Науки www.unconv-science.org/ (http://www.unconv-science.org/)
Работы Демьянова В.В, по интерферометрии www.course-as.ru/download/zip/Демьянов.Эфирный_ветер.zip (http://www.course-as.ru/download/zip/Демьянов.Эфирный_ветер.zip)
Отличная и хорошо обоснованная статья! Это - мини революция в физике рентгеновского и гамма излучений! И самое главное- теория автора Евгения Авшарова- подтверждается экспериментами.
Авторизованные в VK участники заседания в чате видят запись после завершения заседания. Эта запись в довольно посредственном виде - только в режиме сетки (отображается сразу 5 каких-то случайных участников, без подписей имен, без индикации кто говорит, говорить может кто-то из других участников (не из этих 5 отображаемых), тогда он вообще в запись не попадает - только голос звучит, презентация записывается как повезет - в прошлый раз не записалась). В таком виде скорее это можно как аудиозапись заседания воспринимать, не более. Я на счет такой странной записи в поддержку VK писал, мне ответили что передадут мои пожелания программистам. Было бы меньше мороки с обработкой, если бы встроенная в VK запись сразу в приемлемом виде видео записывала. Кто анонимно к заседанию подключается чата не видят, соответственно и этой записи не увидят, кто в заседании не участвовал тоже этой записи не увидят.
Здравствуйте, Виктор! Расписания выхода видео докладов нет. Видео выкладываю по мере его обработки в свое свободное время. Иногда через несколько дней после доклада, иногда через несколько недель, иногда через месяц и больше - зависит от моей загруженности на работе и проблемности самой видеозаписи. Сейчас загруженность на работе большая. Советую смотреть доклады онлайн или запастись терпением и ждать. С уважением, Дмитрий Рисник ученый секретарь ИИПВ
Уважаемый Максим Григорьевич, уважаемые коллеги, Прежде всего, хочу поблагодарить докладчика и выступающих за обсуждение очень интересной темы, которую обычно игнорируют, так как традиционная стандартная модель довольно витиевато рассматривает этот вопрос. А там можно нарыть много интересного. Так как сейчас из-за смены системы трансляции Семинара исчезла возможность задавать вопросы и писать комментарии в чате, то мне приходится оставить свои соображения на сайте Семинара. 1. Самораспад протона не противоречит фундаментальным основам физики. И даже дело не в самом самораспаде, а что сам распад протона может происходить с «исчезновением самой внутренней структуры протона и выделение всей энергии его внутренней связи». При этом протон превращается в энергию и позитрон, который сразу аннигилирует с электроном атома водорода, и таким образом, вся материя (атом водорода) полностью превращается в энергию без помощи антиматерии. И это один из основных тезисов, что при Большом Взрыве материя антиматерия не исчезла, а входит в состав протона. То есть он состоит из частиц и античастиц (мюонов и антимюонов). Я писал об этом неоднократно, и последний раз на www.researchgate.net/publication/315110509_K_voprosu_o_simmetrii_materii_i_antimaterii_Disputable_issue_of_matter_and_antimatter_symmetry (https://www.researchgate.net/publication/315110509_K_voprosu_o_simmetrii_materii_i_antimaterii_Disputable_issue_of_matter_and_antimatter_symmetry) Статья должна быть и на сайте ИИВП. 2. В докладе и комментариях было обращено внимание еще на два процесса, проходившие в БАКе при столкновении протонов. Это исчезновение протонов, и появление мюонов и антимюонов. Это еще раз подтверждает вышеописанную модель строения протонов, распад его на составляющие (мюоны и антимюоны) и их последующая аннигиляция. Я планировал забраться на сайт БАКа и скачать оттуда эти доказательства, но все недосуг и нет стимула, так как для меня и так все ясно. Буду очень благодарен, если кто-нибудь обобщит эту информацию.
Наталия Афанасьевна! " влияние стимульного материала. Чаще всего он ориентирован на интеллектуальные функции, выделенные Терстоуном [10]. Терстоун с помощью статистических методов исследовал различные стороны общего интеллекта, которые он назвал первичными умственными потенциями. Он выделил семь таких потенций: 1. счетную способность, т.е. способность оперировать числами и выполнять арифметические действия; 2. вербальную (словесную) гибкость, т.е. легкость, с которой человек может объясняться, используя наиболее подходящие слова; 3. вербальное восприятие, т.е. способность понимать устную и письменную речь; 4. пространственную ориентацию, или способность представлять себе различные предметы и формы в пространстве; 5. память; 6. способность к рассуждению; 7. быстроту восприятия сходств или различий между предметами и изображениями." Вертегов Г.И. Скорость мыслительных процессов в свете соционики. www.socionic.ru/index.php/2010-10-04-22-23-34/1401-skorost_myslitelnyh_processov_v_svete_socioniki (https://www.socionic.ru/index.php/2010-10-04-22-23-34/1401-skorost_myslitelnyh_processov_v_svete_socioniki) Так-что у Вас стимульный материал № 7.
И ещё . В Воронеже существует контактёрский центр "Кассиопея" где инопланетяне, создавшие нас рассказывают об устройстве физического мира и духовного , о реинкарнации душ и есть видео с беседами с духами от Иисуса, Ленина, Сталина и разных известных людей , живших на Земле.. cassiopeia.center/ (https://cassiopeia.center/)
Я не хотел бы спорить с автором статьи о вкусах и толкованиях разных философов и учений. Но на мой взгляд современным учёным (и интеллигентам) не хватает знаний о древней русской культуре.. Поэтому я предлагаю автору статьи "7 тезисов" (обо всём) познакомиться с книгами А.Шевцова (Андреева) "Мир Тропы. Записки этнопсихолога" (свободно доступна в интернете) и книгу "Магия и культура в науке управления" (есть и другие например "наука думать" где описано мировоззрение румского народа созданное за последние несколько тысяч лет.
Читаю Вашу книгу "Химеры,..." О скольжении полос. Это экспериментальный ФАКТ!!! Я делал по этой теме эксперименты: на стационарно установленном (как вертикально так и горизонтально) эфирометре -интерферометре полосы "скользят". Я называю это ДРЕЙФ полос.Эксперименты описаны в статье www.chitalnya.ru/work/3254605/ (https://www.chitalnya.ru/work/3254605/) Дрейф пока приписываю вращению Земли, так как они идут с восточной стороны..
Наталия Афанасьевна! "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он" ► не считается с Карлом Густавом Юнгом. Вы предъявляете один и тот же стимул -математическую последовательность (о чем Вам говорили на семинаре) всем испытуемым. Юнг выделил 4 типа ведущих психологических функций (без учета вертности) определяющих решения человека. Вы полагаете что сенсорный тип реагирует на ваш стимул также как и мыслительный? Нет? Тогда 75% оставшихся изгои? А Вы не проверяли тест на Эйнштейне , Билле Гейтсе? Максиме Григорьевиче Годарев-Лозовском? Не дай Бог, дело дойдёт до практического применения теста. А на это способны академические ребята из Сколково...
Подробнее...